投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] 求人案内  中国・四国の求人・転職 小料理店愛知県 
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:59/250 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

かえせ!太陽を

投稿者:Y・O  投稿日:2009年 6月18日(木)22時10分45秒
  通報 返信・引用
   ◆ホソカワ@管理人さん

こんばんは。『Y・O』です。
 今夜はゴジラシリーズ最大の異色作と言われる『ゴジラ対へドラ』でございます^^

公害をテーマにした本作は、『水銀 コバルト カドミウム〜♪』という強烈な歌詞のOPに始まり、‘奇形の魚‘、夜中麻雀してる最中にヘドロまみれになって死ぬ男達、ヘドラが撒き散らす硫酸ミストで人が白骨化するなどのショッキングなシーンが続出し、ゴジラでさえ片目を潰され、片手が骨になるなど、かつてない痛々しい死闘を強いられました・・・・・・

前作同様、小学生の男の子が主人公でしたけど、少年の成長を描いた明るい前作とは異なり、とても暗い感じでした。

文字通り‘変幻自在‘でトリッキーな攻撃を繰り出すヘドラも、不気味ながらもユニークで魅力的な怪獣です^^

それでは、失礼いたします。

》記事一覧表示

新着順:59/250 《前のページ | 次のページ》
/250