投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] 求人案内 逮捕 弁護士 中国・四国の求人・転職 小料理店愛知県 
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:33/250 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

サイボーグ少女・桂

投稿者:Y・O  投稿日:2009年 7月 2日(木)21時26分21秒
  通報 返信・引用
   『Y・O』です。

続いて、‘メカゴジラシリーズ第2弾‘と釘打たれた、昭和ゴジラシリーズ最終作『メカゴジラの逆襲』であります。

真船博士の娘・桂の悲劇が全面に押し出された本作、ムガール隊長曰く‘メカゴジラ第2号‘のシャープさと更に強力になった武装、恐竜チタノザウルスのあのステキな横顔や尻尾団扇、そして‘正義の味方‘としてのゴジラ最後の戦い・・・・・・・。

戦いに見事勝利して、悠々と海に去っていくラストを観て、一つのケジメがついたと思いました。

ただ、一つ思った事が。
 ムガール隊長率いる‘ブラックホール第3惑星人・第2次侵略隊の正体についてです。

前作の猿顔とは違い、人工皮膚の下から出てくる‘ケロイド状の顔‘になっていましたが、ムガール隊長が第3惑星の最高軍人である事から察すると、彼らの星ではケロイド状の顔になるほど、それだけ身分が高くなるからではないでしょうか?

ともあれ、これでひとまずゴジラシリーズは一区切りつきました。
 次回から、第2のシリーズをレビューしていきたいと思います。

それでは、失礼いたします。

》記事一覧表示

新着順:33/250 《前のページ | 次のページ》
/250