投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] 求人案内  中国・四国の求人・転職 小料理店愛知県 
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:29/250 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

Gフォース

投稿者:Y・O  投稿日:2009年 9月28日(月)21時21分27秒
  通報 返信・引用
   ◆ホソカワ@管理人さん

こんばんは。『Y・O』です。

『平成VSシリーズ』も、いよいよ後半。
 今回は、その平成ゴジラの性格・立場に変化の兆しが見え始めた『ゴジラVSメカゴジラ』であります^^

本作以降、現時点での最新作『〜ファイナルウォーズ』に至るまで、僕一人で映画館に通って観続ける事に・・・・・・

『VSキングギドラ』のラストで海に沈んだ、23世紀の未来人の遺産・メカキングギドラを参考に開発された‘Gフォースメカゴジラ‘は、対G兵器第1号機の戦闘機・ガルーダとの合体で‘スーパーメカゴジラ‘になる等、とにかくメカの描写に力が注がれる一方、ゴジラザウルスの子供・ベビーゴジラ誕生のキッカケともなった不思議な音楽や、ラドン(ファイヤーラドン)との合体でゴジラが‘赤い熱線‘と吐けるようになる、といった生命の神秘も描かれていました。

とにかく、ダイナミックな特撮が炸裂した映画だったのは間違いなく、後の『スペースゴジラ』『デストロイア』も同様でした^^

それでは、失礼いたします。

》記事一覧表示

新着順:29/250 《前のページ | 次のページ》
/250