|
|
◆ホソカワ@管理人さん
こんばんは。『Y・O』です。
今回は、『ゴジラVSスペースゴジラ』であります^^
本来なら、前作『VSメカゴジラ』で平成VSシリーズが終了となるハズだったらしいのですが、アメリカ版の製作が遅れたという事で、急遽製作されたという映画です。
宇宙に飛び散ったG細胞が、結晶状のエイリアン(笑)と融合して‘宇宙ゴジラ‘となり地球に向かい、ゴジラと対G兵器・モゲラ(ミステリアンの侵略ロボットではありません。)がこれを迎え撃つ、というのがこの作品の大まかな物語でした。
スペースゴジラの牙の生え方からすると、どうやらビオランテの破片が基になっているようです。
前作のベビーゴジラが成長して、‘リトルゴジラ‘となり、ラストではシャボン状の熱線も吐けるように・・・・・。
平成版としてリニューアルされたモゲラは、2機のマシンに分離する機能を持つアニメのようなロボットとなり、個人的にカッコ良くなったと思います^^
(リアルタイムで映画を観に行った僕にとって、この平成版は思い出深いです・・・)
新鮮な感じがしたBGMも、今となっては懐かしい思い出です・・・・・。
それでは、失礼いたします。
|
|