投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

新着順:165/2000 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

とても嬉しいです。。。

投稿者:flora  投稿日:2009年 3月18日(水)22時54分1秒
  通報
  こんばんは、みなさん。。。

ケイさん、1117さん、つばさ375号さん、こんばんは。今回は正直なところ、私自身も少し吃驚して居ます。反響(?)を頂けるとは想って居ませんでしたので。其して今回は、HiroHiroさん、きょろちゃん☆さんに、此の場を借りて御礼を言わなければなりません。と言うのも、今回のアートを造ろうと想い立った「きっかけ。」を教えて下さって居た為です。其れは、HiroHiroさん・きょろちゃん☆さんが時々ですが、投稿記事の任意の場所で文字のサイズや色を変更して居るのを何度か御見受けしていて、いつかは其のような事が私にも出来たら良いなぁ…と想って居たからでした。そこへ、最近になって、マリアさんの掲示板でHTMLタグの使用が可能になった事を知り、「若しかしたら、私にも出来るかも知れない。」と想ったのです。きょろちゃん☆さん、HiroHiroさん、本当に有り難う御座いました。。。

私事で恐縮ですが、私は「天体観測・絵画・料理・工作。」を趣味として居ます。今回のアートは、私の(ちょっとした)絵心によるものでした。「文字を使って、新たな文字や絵を描けたら良いなぁ。」と言う、私の単純な発想でしか有りませんでした。絵と言っても、私は専ら、鉛筆や木炭による線描が主流です。本田美奈子.さんのアルバム作品で言うと、私は『時。』の裏の表紙・『新世界。』の表紙・『エターナル・ハーモニー。』の表紙が、充分に絵になるポーズだと感じて居ます。。。

ちょっと脱線しますが、ここで料理に関する事を少し描く事にします。最近ですが、古くなった鮪の刺身を、熟しきったアボカドと混ぜ合わせてから、其れを半日ほど寝かせると、トロのように柔らかくなって風味・旨味が増すと言う事や、焼きそばと納豆と言う意外な組み合わせが美味しい事に気付いたりして居ます。。。

話を戻します。私は今回のアートで、特別なツールは全く使用して居りません。確かにケイさんの言われる通り、HTMLタグで直打ち…と言う方法で造ろうとすると、かなりの根気が要りました。私は其処で「愛・優・夢。」の3文字を使って、マイドキュメントで予め『MINAKO。』と描いてから、HTMLタグの使用方法に有る「フォントサイズ・フォントカラー。」の入力・設定方法の式(?)にコピーする方法を想いついたのです。其れを、この掲示板の下に有る『自分の投稿の編集。』と言うところで下書きや投稿を何度か繰り返し、全く問題無く投稿記事として反映される事を確認して初めて、正式に投稿したのです。私も皆さんのように、いつかはユーモアの有る記事を描きたいと言う気持ちが有りましたから。。。

私が今回、ピンク色と黄色を使用したのは、ピンク色は女性らしさを、黄色は幸運を表すとされる為でした。大袈裟かもしれませんが、本田美奈子.さんには此れからも幸せで居て欲しい、これからも私達の傍に居て欲しい、これからも唄い続けて欲しいと言う気持ちを、このアートに込めているのです。。。

》記事一覧表示

新着順:165/2000 《前のページ | 次のページ》
/2000