投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

新着順:154/2000 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

ヘイリーさんのライブと、NHK-TVご出演。

投稿者:てんけい  投稿日:2009年 3月29日(日)19時02分20秒
  通報 編集済
  マリア店長、みなさん、こんばんは!でっす!

昨年に続き、本日、ヘイリーさんのコンサートに行ってきました!
会場は、大阪シンフォニーホール、美奈子.さん、ゆかりのホール、でもありますね。
昨年とは違って、1階席はほぼ満員、これは、本当に嬉しかったです。

さて、私は、ライブ終了後に「!!」と気づいたのですが、予定されていた、
曲目より、かなり、変更があったようです。
他の会場で実施されていた、終演後のサイン会もありませんでした。

ご病気より回復されて直後の、約1ヶ月にもわたる、それも海外ツアーですから、
お疲れが出てきたのかもしれません。(単なる、筆者の想像ですので)
ただ、公演中は、いつもどおりの、心を奪われるほどの美しい歌声で、
われわれ観客を魅了されました。疲労のご様子などは、私にはまったく
感じられなかったことを申し添えます。

アンコ−ルの内の1曲は、「アメイジング・グレイス2008」、
つまり、美奈子さんとのデュエットバージョンを歌われました。
しかも、2コーラス目は、主旋律=メロディーラインは、バイオリンのパートに任せて、
ご自身は、低音部を演奏されました。

ヘイリーさんのファンの方は、「え?どうして?どうして?」と思われたでしょうし、
いや、会場に来られた一般のお客様のほとんどが、さぞかし、奇異な印象を持たれたことに違いないと思うのです。

一体、コンサートの「主役」たる当のアーチストが、ですよ、
メロディーを歌わずに、伴奏部を歌う、なんてことが、過去にあったでしょうか。

私は、これは、ヘイリーさんの、本田美奈子.さんに対する、
強い敬慕の想いのご表現であろう、と拝察しつつ、そのお歌を聴いておりました。
正直言って、涙が出ました。

そのとき、ヘイリーさんの心の内には、しっかりと、本田さんの歌声が、聞こえていたことでしょう。
“Minako-san、いっしょに歌おうね”
ヘイリーさんは、きっと、そう呼びかけたことに違いありません。

想い出の地、大阪シンフォニーホールで、私たちは、確かに、ヘイリーさんと、本田美奈子.さんのデュエットの実現を
目の当たりにしたことを、ご報告するとともに、ヘイリーさんの、その優しいお心遣いに、感謝申し上げます。

なお、ヘイリーさんは、ツアーの激務の傍ら、
3/31(火)、NHK-TV「歌謡コンサート」(生放送、20:00〜)にご出演の
予定です。お時間ある方は、是非、ご覧ください。
長文、乱文、失礼しました。

http://bluesky1010.cocolog-nifty.com/blog/2008/09/post-0864.html

》記事一覧表示

新着順:154/2000 《前のページ | 次のページ》
/2000