投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

新着順:185/2000 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

美奈子さんがモデルのアニメ?

投稿者:ケイ  投稿日:2009年 4月17日(金)23時47分23秒
  通報
  てんけいさん、ラジオの情報ありがとうございました。その時間帯が会社なのとウチがNHK-FMがほとんど聴けないのが痛い所です。
所で今日、さっきまで日本TVで『名探偵コナン(劇場版)・戦慄の楽譜』というアニメを放映してたのですが、昨年の上映時に、「このアニメに出てくる女性ソプラノ歌手は美奈子さんっぽい」という噂をある方から聞いていたので、このTV放映を機会に見てみました。
確かに『一見ワガママで自己中ぽいけど実は心優しい』という性格設定は美奈子さんを彷彿とさせる・・・っていうか、これはマンガのキャラにありがちな設定なのでまあ、そんなもんか、と(^^;)いう感じでしたが。
しかしそのソプラノ歌手が『アメイジング・グレイス』が好きな所、『アメイジング・グレイス』を歌う所が物語のクライマックスになっている所など、製作が一昨年〜昨年である事などを考えると、原作者が美奈子さんにインスパイアされて作ったような話で、結構面白かったです。(原作者が美奈子さんのファンだという話もどこかで聞きました。)
劇中の『アメイジング・グレイス』はもちろん岩谷さん版でなく、オーソドックスな英語版でしたが、赤池優さんという本職のソプラノ歌手の方が歌われているそうです。他にストラディバリウスの本物の音を使ったりするなど結構凝った作りなので、クラシックの好きな方向けのアニメかもしれません。多分レンタルDVDとかでも出てると思うので、今回のTV放映を見逃した方は借りて見られると良いと思います。

》記事一覧表示

新着順:185/2000 《前のページ | 次のページ》
/2000