|
|
美奈子さんは1999年1月にフジTVの『オールスター爆笑ものまね紅白歌合戦』に出演されていたのですが、この番組のDVDが最近、発売・レンタルされました。タイトルは『オールスター爆笑ものまね紅白歌合戦DVDスペシャル』で、販売では4枚組でDVD-BOXで、レンタルでは1巻ずつ別々で。
美奈子さんの出演部分は第3巻に収録されています。
出演シーンは、岡本夏生さんが美奈子さんの『1986年のマリリン』をものまねで歌っている所に美奈子さんご本人が登場して歌う、というものです。岡本夏生さんのものまねは・・・(笑)なのですが、美奈子さんのこの時のマリリンは中々迫力があって良い感じです。5分くらいの出演時間なので、これの為に8千円近くするDVD-BOXを購入するのも大変なので、レンタルでリリースされたのは嬉しい事です。パッケージ裏にも美奈子さんの写真と名前が載っていましたのでこの巻だけ販売して欲しい気もします。
一ヶ月以上前からリリースされていたのですが、ネットの情報では細かい出演者情報まで載っていなかったせいか今まで気づきませんでした。レンタル屋でたまたま見つけたのです。
尚、先月からフジTVの衛星放送のフジテレビONEでこの番組は月2回分のペースで1995年分から再放映中なので、おそらく6月頃に美奈子さんの出演回は放映されると思います。
|
|