|
|
このGW、ちょっと旅行に行ってました。その時、旅行かばんの中から、ひょっこり、以前美奈子さんのコンサート(2003/12/21の福山)に行った時のメモが出てきました。ちょっと紹介します。
------------------------------
福山リーデンローズ大ホールで行われたふくやまシンフォニーオーケストラとリーデンローズという福山の市民合唱団の演奏会に、本田美奈子さんが招かれました。
指揮が前田憲男さんです。
リーデンローズというのは、Reed & Rose(葦と薔薇)です。市内を流れる芦田川(葦田川)の葦と、市の花である薔薇にちなんだものだそうです。
山陽新幹線で、福山まで行き、会場まで歩いて行きました。結構な距離だったと思います。・・・今確認したら、徒歩25分とありました。
会場は、収容人数2003名という大きなホールでした。3階までありましたが、1階(1293席)が満席で、2階、3階はほとんど空席でした。
1部は、市民合唱団の、リーデンコール(男3人、女3人)、コア・リーデンローズ(成人コーラス)、リーデンローズ・ジュニア合唱団(ジュニアの合唱団)のコンサートでした。
2部から、美奈子さんの登場です。
最初、オーケストラの「そりすべり」の音楽に合わせて、美奈子さんが登場してきました。その後の、曲目は次のような豪華なものでした。
私のお父さん
ニューシネマパラダイス 愛のテーマ
タイスの瞑想曲
つばさ
ON MY OWN
MEMORY
TIME TO SAY GOODBYE
私だけの歌
最後の、「私だけの歌」というのは、前田憲男さん作曲の歌で、美奈子さんも初めて歌った歌です。第九と交えながら、歌っていました。
市民の演奏会のため、入場料は当日券2,500円(前売 2,000円)という安さでした。
左隣に、美奈子ファンらしいお兄ちゃんがいて、ビデオ撮影をやっていました(禁止されているはずだが、、、)。
右隣には、オバサン3人がずっとおしゃべりしていてうるさかったです、、、許せん。でも、本田美奈子さんのことを、「良く声がでるわね」と褒めていました、、、許す。
残念ながら、どんな感じだったか良く覚えていません。でも、初めて、オーケストラ+美奈子さんの歌を聴けて、幸せな気持ちだったことは確かです。ちょっと早めのクリスマスプレゼントでした。
http://www7a.biglobe.ne.jp/~diva375/index.html
|
|