|
|
こんばんは、みなさん。。。
私の場合は、クラシック音楽好きから転じて、本田美奈子.さんの唄声・音楽に魅力を感じるようになったと言うのが本田美奈子.さんのファンになったきっかけだと想います。逆に、本田美奈子.さんのアルバム作品がきっかけで、再び、クラシック音楽を聴くようになれた事も事実です。其の点では、私も音楽から入っていった人間でしょう。。。
私が初めて購入した本田美奈子.さんの作品は「AVE MARIA.」でした。実際に唄いこなすには難しいと想われるクラシック音楽に日本語の歌詞をつけ、音節や拍子を狂わせる事無く、綺麗に繋げて唄われて居る事に深く感動した事が、本田美奈子.さんの音楽を聴くようになれたきっかけだと想うのです。「AVE MARIA.」を購入して以降、本田美奈子.さんの唄声にすっかりと魅力を感じるようになった私は、他の本田美奈子.さんの作品も気になって仕方なく、私も一時期は、立て続けに本田美奈子.さんの作品を購入して居たものでした。私にとっては本田美奈子.さんの唄声の波長が上手くフィットしたのかも知れません。「白鳥。」「トゥーランドット。」と言う作品を聴くたびに、今でも驚きを感じて居ます。声量・音域の高低の差が大きい、此れらのクラシック音楽を、どうしてこんなに綺麗に唄いこなせるのかと言う事に感心して仕方が無いためでした。。。
現在では、本田美奈子.さんの音楽を聴ける事が何よりも嬉しいのです。私自身、不思議に感じて居る事は、本田美奈子.さんの音楽を聴くようになってからは、其れまでに聴いて居た、他の歌手の音楽を殆ど聴かなくなったのは何故かと言う事です。1日中、本田美奈子.さんの音楽を聴いて居た事も有るくらい、本田美奈子.さんに夢中になって居る自分が居るのです。外出する際にも、本田美奈子.さんの音楽を一緒に連れて行くようになりました。本田美奈子.さんの、優しくも力強い唄声に魅了されるからでしょう。。。
私が元々、単純な性格だからなだけなのでしょうが、私の場合は、何故こんなにも本田美奈子.さんの唄声に魅了されるようになれたのか、夢中になれるのかと言う事に吃驚して居るのです。私は其れだけ、本田美奈子.さんの唄声に強い衝撃を受けたのでしょう。。。
一度に購入するのは私にとっては大変ですので、これからも、ゆっくり地道に本田美奈子.さんの音楽を集めていきたいと想います。本田美奈子.さんの作品を地道にゆっくりと集めていく事も、本田美奈子.さんの音楽を聴き続ける事への楽しみに繋がると想います。出来る事なら、一度でも本田美奈子.さんのコンサートなどに実際に足を運び、本田美奈子.さんの音楽の世界に浸ってみたかったです。。。
|
|