投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

新着順:111/2000 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

私の場合は

投稿者:サイド  投稿日:2009年 6月 8日(月)17時58分57秒
  通報
  皆さんこんにちは、美奈子さんを聴き出してから日本の女性歌手を聴く事がめっきり減ってます。

私が美奈子さんの映像で好きなのは渡辺香津美と共演した「The Cross - 愛の十字架 -」
さらに松岡直也も加わった「愛の賛歌」、特に渡辺香津美を見つめながら歌う「The Cross - 愛の十字架 -」の美奈子さんは絶品です。
続くのがN響との「新世界」、阿蘇での「つばさ」、誰でもピカソの「ジュピター」「オン・マイ・オウン」あたりですかね。

さて自分が美奈子さん以外でよく聴くアルバムはと考えてみると

エアジン ウェス・モンゴメリー
ワルツ・フォー・デビイ+4 ビル・エバンス
ムーン・ダンス アン・サリー
バイリクエスト ケニー・ドリュー・トリオ
パーカーズ・ムード 渡辺貞夫
スタンダーズ・アンド・モア チック・コリア・アコースティックバンド
ストリート・ライフ クルセイダーズ
キャラバンサライ サンタナ
ケルン・コンサート キーズ・ジャレット
スパイラル 上原ひろみ
Giving You The Best That I Got アニタ・ベイカー
モダン・アート アート・ペッパー
フォービドゥン・ラヴァー ナンシー・ウイルソン

女性ボーカルが3枚ありますがアニタ・ベイカーとナンシー・ウイルソンはかなり美奈子さんに押され気味です、もうじき圏外かも。
アン・サリーは小沼ようすけのギターが気に入っているのとオーディオチェック用に使っているので今のところ生き残ってます。
こうしてみるとジャズが多いですね、聴く割合は美奈子さん7割でその他が3割というくらいでしょうか。
平日だと美奈子さんしか聴かない事も多いです。

》記事一覧表示

新着順:111/2000 《前のページ | 次のページ》
/2000