投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

新着順:98/2000 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

SWINGだっつってんのに!(by 藤井隆)

投稿者:ケイ  投稿日:2009年 6月25日(木)23時03分41秒
  通報
  皆さんRESありがとうございます。
「『悲しみSWING』名曲よね!』って藤井隆さんに言われて美奈子さんが喜んでいた5年前の深夜番組が懐かしいデス。

hirohiroさん:
確かに言われてみるとタンゴっぽいですよね。タンゴを流しながらこの曲を同時に流すとリズムがぴったり合いそうです。

きょろさん:
ドラムの刻み方はロック調なんですか。その辺はよく分かりませんが。

>SWINGジャズ
SWINGジャズで日本で一番ポピュラーなのは数年前の映画『SWINGガールズ』にも使われたルイ・プリマの『Sing Sing Sing』でしょう。その他、林家正蔵(当時こぶ平)さんが出演した二木ゴルフのCMソング(有名な曲の替え歌)もポピュラーだと思います。あのリズム感と『悲しみSWING』のリズムってあきらかに違う感じですが、揺れている所だけは共通点なのかな?
マリアさん:
『本田美奈子ミュージック』・・・あ、やっぱりそういうオチになりますか(^^)。まあ最初からそういうオチになるとは思っていたんですが。。。
『マシューのおねだりVTRでした!!』みたいなノリで。。。(笑)

》記事一覧表示

新着順:98/2000 《前のページ | 次のページ》
/2000