|
|
ちょっと身内に不幸事がありまして10日ばかり帰省しておりました。
でその間ついでに昔自分が録画したビデオの整理をしたところ美奈子さん関係のものを発見しました。
まず「The Virgin Live In Budokan」「DRAMATIC FLASH」「DISPA 1987」があったのにびっくり。
録画しているものに歌番組などの単発ものは一切ないのですがクラシックからジャズ、ロックまでライブを数多く録画しており、その中に美奈子さんのものもありました。(美奈子さん以外で歌謡曲?ジャンルのものは録画がほとんどないのもびっくり、当時ファンじゃなかったのは間違いないので昔から見る目があったって事自分・・・)
また1988年から1989年にかけて行われたロックンロールバンドスタンドというカウントダウンライブのハイライトをNHKのBSで放送したのですが(全国数か所の会場で行われたのでハイライトと言っても4時間くらいあります)その中に美奈子さんの映像がありました。
MINAKO with WILD CATSでの出演で「Let It Burn」を歌っている映像です。名古屋や福岡の会場は単独の中継もあり録画しているのですが美奈子さんが出演した川崎のものはハイライト版しか見つからなかったので1曲だけなのが残念ですが、それでもその頃から縁があったんだと勝手に解釈して感慨にふけっております。
|
|