投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

新着順:97/2000 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

お気に入りの曲

投稿者:サイド  投稿日:2009年 8月21日(金)23時55分4秒
  通報
  実家に帰省中に移動中に聞いていたiPodを実家の古いステレオにつないで美奈子さんの歌を聞いていました。

父親がクラシックが好きだったので実家にはクラシックのレコードやCDがたくさんあるんですが、その中で「時」「AVE MARIA 」「Eternal Harmony」といったクラシック時代のものを聞いていました、やはり美奈子さんのクラシックはいいです。

で家(埼玉県)に帰ってきてこのところ「心を込めて」を聞いているんですが、収録曲の中でレッド・ツェッペリンの「天国への階段」ロバータ・フラックの「やさしく歌って」
ミリー・リパートンの「Lovin' You」はそれぞれ発売当時にオリジナルの収録アルバムをレコードを買って持っていました。(思えば高校時代から大学時代です)
レコードというあたりが時代を感じますが、現在はアナログの再生環境がないので実家においてあります。(といいつつ美奈子さんのレコードは再生もできないのに手元に持っている私)
個人的な趣味としてこの中では(録音した時期の問題もありますが)「天国への階段」が絶品です、ロバート・プラントVS本田美奈子.と言いたいくらいの内容ではないでしょうか。
「命をあげよう」「オン・マイ・オウン」と並んで気に入っている曲です。

と言いつつも「We Are Wild Cats」も毎日のように聞いている訳であいかわらず好きな曲が絞れない。

》記事一覧表示

新着順:97/2000 《前のページ | 次のページ》
/2000