|
|
サイドさんようこそSTAR DUST CLUB!!へ!
サイドさんもいつも当店に書き込みに来て下さって本当にうれしいです!
サイドさんもまた本当に素晴らしい音楽ファンの1人だと思います。
毎度毎度私たちに音楽についていろいろ私たちにお教え下さって本当にありがとう
ございます。。。サイドさんに心から感謝。。。!
>やはり美奈子さんのクラシックはいいです。
・・・・・私もほんとうにそう思います。。。
実は先日私が見た夢以来、繰り返し美奈子さんのクラシックのアルバムを聴かせているのですが、サイドさんのおっしゃる通りZEPのカバーである「天国への階段」は確かに
絶品ですね!はじめて聴かせて頂いた時は、感激で体がブルブルと震えました。。。
(その感覚は今も変わりません。。。)
それからサイドさんが以前、ひろさんの最強音楽HPである「375.歌姫伝説」の
ゲストブックで美奈子さんがお歌いになられるSTONESの「アンジー」を聴いてみたいと
おっしゃっていましたが、私も全く同感です!ZEPのカバーにしたってあの地球を
代表するHARD R&RバンドであるGUNSをはじめ世界のさまざまなミュージシャンが
カバーするのを私は耳にしてきましたが、いまだに美奈子さんのヴァージョンを超える
「天国の階段」は聴いたことがありません。。。
ですから「アンジー」にしたって美奈子さんが歌えば、それこそこれまで「アンジー」を
カバーして来た無数のミュージシャンもたじろぐことでしょう。。。
いや。。。もしかしたら本家であるミックやキースでさえもしのぐかも知れない。
美奈子さんの実力ならば。。。
それにしてもサイドさん。。。ロバータ・フラッグといいミニー・リパトーンといい、
いろいろな音楽を貪欲に聴かれてきた方なのですね。。。本当に素晴らしいことです!
私も普段から世界中のさまざまな音楽に接するようにしています。。。
「美奈子ちゃんや日本の芸能人しか興味はない!」という方もいらっしゃると思いますが、
例えば交流掲示板の雑談などで音楽活動とは関係ない他の日本のタレントみたいな仕事をしておられる芸能界の方と美奈子さんをひとくくりにするというのは、どんな時でも歌うこと
を愛し、音楽一筋で活動して来られた美奈子さんがちょっぴり可哀そうな気がします。。。
(しかしまぁ 美奈子さんもそんじょそこらの女優さんやモデルさんにも全くひけをとらない美しい容姿の持ち主であることも事実ですが。。。)
でも美奈子さんは誰が何と言おうと「音楽」が一番!!
だからSTAR DUST CLUB!!も誰が何と言おうと「音楽中心」でやっていきます!
たとえそれが原因で当店に誰も来て下さらなくなったり、雑談ありの交流掲示板に
流れて行ったとしても一向に構わない!!。。。という決意です。。。。。
本田美奈子.STAR DUST CLUB!! 店長 マリア
BGM:風のくちづけ / 本田美奈子.(アルバム「時」より)
|
|