投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

新着順:92/2000 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

ANGEL VOICE

投稿者:サイド  投稿日:2009年 8月28日(金)17時27分10秒
  通報
  先日は「ANGEL VOICE」のDISC2を聞いていました、これを聞くと本当にアイドル時代の歌唱の完成形だと感じます。
まあ「Midnight Swing」を聞けばアイドル時代の最高傑作だと思い、「M'シンドローム」を聞けばファーストアルバムから凄いと思うわけでどのアルバムを聞いてもあれこれ思っているわけですが、実際に「ANGEL VOICE」のDISC2は気に入っています。

このアルバムでの安定した歌唱を聞いているとミス・サイゴンのオーデションでの話(オーデション曲が上も下も音域が広くてちゃんと歌えなかったという)を思い出し、ミス・サイゴンの楽曲はよっぽど難物なんだという事がよくわかる気がします。

で話は全然変わりますがクイーンと言えば1枚目、2枚目はリアルタイムでレコードを買いました、ブリティッシュハードロックの正当な継承者といったデビューでしたが、3枚目以降は方向性が変わって聞かなくなりました、クイーン自体はそちらこそがクイーンらしい方向性だったんでしょうし、また人気も高まりましたね。

》記事一覧表示

新着順:92/2000 《前のページ | 次のページ》
/2000