投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

新着順:71/2000 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

ipodについて。。。

投稿者:flora  投稿日:2009年 9月29日(火)00時56分24秒
  通報 編集済
  こんばんは、みなさん。。。

私は最近になって、ipodを購入しました。取説を元に、パソコンへ楽曲を取り入れる事は問題無く出来ました。現在のところ、私が特に気に入って居る本田美奈子.さんの楽曲は全て、パソコンへ保存して居ります。「AVE MARIA。」「時。」「クラシカル・ベスト。」「アメイジング・グレイス。」の4つのアルバムは、私にとって外す事の出来ない貴重な作品なので保存済みです。然し、パソコンには保存出来たのに、肝心のipod本体へ再保存(出力?)する事が出来ませんでした。現在は、取り入れた楽曲をパソコンで聴く事しか出来ません。。。

私が現在、使用して居るパソコンの機種は「windows2000。」なのですが、「windows2000。」の機能から「windowsXP。」の機能へ認識(バージョンアップ?)させるファイル(CD-ROM)が販売されて居る事を最近になって知りました。今はipod本体が、保存出来た楽曲を再生出来ない状態なのか、其れともパソコンの動作環境がipodと合わないのかが良く分かりませんが、若しも、此のCD-ROMを利用してwindows2000をXPへバージョンアップさせる事が出来たら保存出来た楽曲をipodで聴けるようになるのかなぁと考えて居るところです。パソコンに保存できて居る音楽を、ipodで聴けるようになれたら良いなぁ、何か良い方法を観つけられたら良いなぁ、と色々と模索中のところです。個人的な事を描くようで済みません。。。

》記事一覧表示

新着順:71/2000 《前のページ | 次のページ》
/2000