投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

新着順:67/2000 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

聴いてみたかった曲がいろいろあります

投稿者:サイド  投稿日:2009年10月13日(火)10時01分2秒
  通報 編集済
  みなさんこんにちは。
このところ毎日Youtubeで美奈子さんチェックをするのが日課になっているのですが、その時の展開で美奈子さん以外の映像にもとんでいく事があります。

先日は懐かしい歌謡曲みたいなところへとんでいきまして色々な曲を聴いていたのですが、その中でぜひ美奈子さんで聴いてみたかったと思った曲が美空ひばりさんの「真赤な太陽」です。
将来は美空ひばりさんのカバーアルバムを出す構想もあったという美奈子さんですから、ぜひ聴いてみたかったですね。
ところで演歌も得意だった美奈子さんですが「真赤な太陽」は作曲が原信夫さんで演歌ではありません。

そんな事を考えていたら先日録画しておいた東京JAZZ2009の映像を観ていたところ原信夫さんが出演されていてあいかわらずのビッグバンドジャズを聴かせてくれました、原信夫さんの演奏を観たのは10数年ぶりになりますが、まったくの偶然ですけど不思議なものです。

》記事一覧表示

新着順:67/2000 《前のページ | 次のページ》
/2000