|
|
親愛なる美奈子ファンのみなさまおっはよーございまーす。。。(???)
いまさっき仕事から帰宅したSTAR DUST CLUB!! 店長 マリアでっす!
(もう数時間もしたらまた仕事なんですが。。。泣)
いぇ〜い!サイドさんケイさん毎度おおきに!
ケイさん「魔法騎士レイアース」の再放送の情報を書き込んで下さってありがとう。。。
美奈子さんが歌うアニメソングといえば、サイドさんが先月STAR DUST CLUB!!に
iTunes(・・・ってなんだろう??あなくろだぁ)で美奈子さんの楽曲の再生回数の
多い作品で「ら・ら・ば・い〜優しく抱かせて」と「風のうた」という2曲のアニメソング
(「風のうた」のカップリングの『晴れた空お天気』はポップな優しいメロディが
美奈子さんの素敵な歌声とマッチして最高ですね!)をあげておられましたね。。。
ところでケイさんは美奈子さんが歌うアニメソングでどの曲がお好きですか。。。?
私は「ナージャ!!」が大好きなんです!もうCDが溶けるくらい聴かせて頂きましたぁ。。。
・・・というより本田美奈子さんの歌う音楽はもう全曲大好きでこんな質問自体、愚問です
よねぇ。。。(!!!)
なにはともあれ美奈子さんの歌がテレビで流れるのは本当に嬉しいものです。。。
あっ!そうそうケイさん!だいぶまえになりますが、ケイさんが「ヘイヘイヘイ」という
音楽番組で1986年の「聴きたい曲ベスト10」のリクエストをしてますよ。。。って
書き込みプレゼントして下さった件。。。もちろん私はリアルタイムでその番組を
見ることができなくて、もうずぅーと探していたんです。。。録画している方。。。
(しかも「VHS」で。。。うーんお恥ずかしい。。。)
それで先日やっと見つかったんです!VHSに録画している方。。。さっそくその方に
お願いしてテープをお借りして見ましたぁ。。。
「1986年のマリリン」第10位!!ヤッター!!
ほんの数十秒だったけどもう何度も何度も繰り返し見ましたぁ。。。
「テレビで美奈子さんが歌っている。。。」もうそれだけで感動で胸があつくなりました。。。
ケイさんホントにありがとう。。。
・・・・・あっ 私こそ本当につまらない内容の書き込み。。。みなさまごめんなさい。
いつもSTAR DUST CLUB!!を見てくださっている方や書き込みをプレゼントして下さる
ファンのみなさま。。。ほんとうにありがとうございます。
これからもみんなで今世紀最強の歌姫・本田美奈子さんを応援してゆきましょうネ。。。
本田美奈子.STAR DUST CLUB!! 店長 マリア
BGM:ナージャ!! / 本田美奈子(マキシシングル「ナージャ!!」より)
|
|