投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

新着順:52/2000 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

「Lovin' You」

投稿者:サイド  投稿日:2009年10月27日(火)15時13分58秒
  通報
  みなさん、こんにちは。
このところ休日は家にいる事が多いので手品の練習でもしようかと思う今日この頃です。
さて秋も深まってきて音楽を楽しむにはいい季節です、という事で先日の日曜日も美奈子さんをはじめ色々な音楽を聴いていました。

で「心を込めて」を聴いていて思ったのです、このアルバムはカバー曲が多いわけですが、その中の「Lovin' You」については以前にもお話ししたようにオリジナルのミリー・リパートンのアルバムを持っています。
がよくよく考えてみるとそれだけではありません、美奈子さん以外にもマリーンとMISIAが歌った「Lovin' You」が私の手元にはあるのです。
いずれもCDに収録されているものですからTV等で歌ったものとは違い正式なカバーと言っていいと思います。(MISIAのはライブ録音ですけど)

これは聴き比べるしかないと思い四人の「Lovin' You」を聴いてみました、結果は
当たり前ですが四者四様。
どれをとるかはもう好みの問題ですね。自分的には一に美奈子さんバージョンで二にMISIAバージョンですが人によって意見は分かれるでしょう。

》記事一覧表示

新着順:52/2000 《前のページ | 次のページ》
/2000