投稿募集! スレッド一覧

1. 前十字靭帯 半月板 軟骨損傷(1)
スレッド一覧(全1)  他のスレッドを探す スレッド作成

*掲示板をお持ちでない方へ、まずは掲示板を作成しましょう。無料掲示板作成

[PR] 正社員就職  中国・四国の求人・転職 小料理店神奈川県 物流費
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:71/603 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

このままでいいのでしょうか?

投稿者:ミニバス  投稿日:2009年 5月31日(日)18時25分18秒
  通報
  こんにちは、初めてメールします。ミニバスをやってる小6の娘について相談したいのですが、よろしくお願いします。
小5の夏頃から膝のオスグットが始まりサポーターをつけたり、シップを貼って対処をしていたのですが昨年11月、大きな大会前日のことですが練習中突然股関節に激痛がはしり、歩くのもビッコをひくぐらいの痛さでしたが、知人の紹介でカイロプラティっクで治療を受けると嘘のようによくなり次の日の大会にもでることができましたが、しばらくするうちにまた股関節や膝が痛みだしたので治療にいき、その後は何回か同じようなことを繰り返してきてたのですが、ここ3ヶ月ぐらいは毎日市販のシップを貼る生活をしています。ミニバスもあと半年しかできません、娘は練習を休むのを嫌がってます。
私もどうにか最後の大会(11月)にはベストの状態でおくりだしたいのですが今無理をさせて今後の成長に影響がでてくるのでしょうか?また股関節や膝にいいストレッチがあるのでしたらぜひ教えて頂きたいのですが、いつでも札幌には行けますので診ていただけるのでしたらすぐつれて行きます。現状は膝のオスグットは毎日痛く、たまに痛くなっているようです。

(山村) 大腿四頭筋という太もも前面の筋肉が張って柔軟性が低下することによりオスグットや股関節の痛みが発生しているようです.ストレッチ方法を指導いたしますので御来院ください.  
》記事一覧表示

新着順:71/603 《前のページ | 次のページ》
/603