投稿募集! スレッド一覧

1. 前十字靭帯 半月板 軟骨損傷(1)
スレッド一覧(全1)  他のスレッドを探す スレッド作成

*掲示板をお持ちでない方へ、まずは掲示板を作成しましょう。無料掲示板作成

[PR] 正社員就職  中国・四国の求人・転職 小料理店神奈川県 物流費
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:61/603 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

前十字靱帯

投稿者:なみ  投稿日:2009年 7月 1日(水)14時23分7秒
  通報
  前十字靱帯の施術を受けました。術後6ケ月経ってボルトが入れてあることにきがつきました。医師に聞いたところ取っても取らなくてもいいということですが、まだ21歳の私にとってどちらの選択がよいのでしょうか?  
    (山村) 私の場合はほとんどのケースで抜釘しています.術後の膝をフォローする上でMRI画像の妨げになる事や立ち膝をするときに痛んだり炎症の原因をつくると思うからです.また関節の可動域が不充分である場合に抜釘とあわせて関節鏡を施行することがあります.手術後約1年を経過した場合に抜釘しても問題ないと思います.  
》記事一覧表示

新着順:61/603 《前のページ | 次のページ》
/603