投稿募集! スレッド一覧

1. 前十字靭帯 半月板 軟骨損傷(1)
スレッド一覧(全1)  他のスレッドを探す スレッド作成

*掲示板をお持ちでない方へ、まずは掲示板を作成しましょう。無料掲示板作成

[PR] 正社員就職  中国・四国の求人・転職 小料理店神奈川県 物流費
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:18/603 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

石灰沈着

投稿者:39才女  投稿日:2009年 9月29日(火)20時18分17秒
  通報
  こんにちは。前回投稿させてもらった者ですが両肘の内側に石灰が5ミリ程あり、1年間の間に3ケ月鍼灸治療で消失しました、しかし利き腕の右肘外にまた1.5センチ出来ております。これは体質でしょうか?マイクロウェーブを勧める方もいます。鍼灸と理学療法どちらがいいですか?仕事は事務です。内科には問題ありません。内服はガスターDとモービックも数ヶ月服用しましたが鍼灸に変えました。最後はオペしかありませんか?鍼灸でOKでしょうか?  
    (山村) 頻繁に見かける状況ではないと思います.針灸でもOKかもしれませんが,カルシウムの沈着であれば外来処置でほとんどは改善すると思われます.一度御来院ください.  
》記事一覧表示

新着順:18/603 《前のページ | 次のページ》
/603