|
投稿者:ずび
投稿日:2009年10月 9日(金)16時45分29秒
|
通報
|
|
|
こんにちは。
知り合いからこちらの病院を勧められてまずはメールをさせて頂きます。
元々10年ほど前から右膝を痛めておりますが(原因は不明です)、普通に歩く事は出来るためまだ一度も診察などは受けたことがありません。
この右膝の件でも一度病院に行かなければと思っていたのですが、つい先日、普通に歩いている時に左膝に急に痛みを感じました。膝の皿ではなくその下の辺りです。蹴るようにして膝を伸ばそうとすると更に痛みがあったのでマズイと思い、家に戻ってからとりあえず湿布を貼ってサポーターを巻いて数日過ごしています。
30代後半ですので軟骨がすり減ってきたのかなぁとも思いましたがやはり不安です。何か考えられる疾患はあるでしょうか?また両膝を痛めては今後の日常生活に支障がありますのでやはり一度ちゃんと受診するべきでしょうか?お返事お願いいたします。
|
|
| |
|
(山村) 症状から推察されるものは幾つか考えられます.「タナ障害」か「膝蓋大腿関節の不適合」,「ジャンパー膝」などですが,おっしゃるとおり女性では関節軟骨の問題も起こりうる年代です.やはり原因を明らかにして前向きに対処したほうが良いでしょう.受診してみてください.
|
|
|