|
投稿者:奈良 賢
投稿日:2009年10月15日(木)12時58分42秒
|
通報
|
|
|
はじめまして、突然で申し訳ありませんが知人に貴医院を教えていただきました。本日(10/15)に診察を受けたいので、メールいたしました。
1か月半前から、胡坐しながら、新聞など読書しておりましが、膝の内側、特に右の痛みが強いのですが、今では、歩く時も痛みがあります。また、手首の付け根から肘近くまで痛みがあります、他医院で検査しましたが、老化現象ではとのことで、痛み止めの錠剤と湿布を頂き来ましたが改善しません。MRI等の検査も同時に受診したいのですがいかがでしょうか。(66歳男)なお、冬はクロスカントリースキー、夏季は登山、ゴルフ等をしております。長文でごめんなさい。
|
|
| |
|
(山村) 本日受診されMRIを予約されましたね.最近のMRIの進歩により関節を構成する軟骨や軟骨下骨の状態まで観察できるようになり,変形性関節症が進行する前の時点で治療をして治るケースが増えてきました.
MRIで現在の状況を把握し,工夫をこらした運動療法により回復してスポーツを楽しめるよう協力したいと思います.
|
|
|