投稿募集! スレッド一覧

1. 前十字靭帯 半月板 軟骨損傷(1)
スレッド一覧(全1)  他のスレッドを探す スレッド作成

*掲示板をお持ちでない方へ、まずは掲示板を作成しましょう。無料掲示板作成

[PR]   中国・四国の求人・転職 小料理店神奈川県 物流費
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:6/602 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

ひざの痛み&両足首の捻挫

投稿者:笠島 好晴  投稿日:2009年10月25日(日)19時21分6秒
  通報
  こんばんは、スポーツ専門医検索サイトから着ました。

いきなりですが、お願いします。

3週間はたっていると思いますが、右足は踝の後ろの痛みが取れません。(たぶん踵腓靭帯だと思います)シップ等の処置をして腫れはひきましたが、痛みが取れません。
ですが、ある一定方向の動きのみにしか痛みが無いので....

左足の捻挫は少し高い所から着地したときにマットのヘリに着地したさいに痛めました。
足首の前の筋(前距腓靭帯だと思います)の痛みが取れません

あと、右脚の膝なんですが、原因が全くわかりません
ですが、膝を曲げると痛みがはしります。
曲げるときと曲げたままのときが痛みます。

膝に関してはあいまいな感じでしか書けませんが、何か良い方法ないでしょうか?

(山村) 足首の捻挫は初期固定が重要ですので早期に対応したほうが良いと思います.膝については曲げると痛むのは水腫が原因の場合があります.整形外科を受診したらよいと思います.  
》記事一覧表示

新着順:6/602 《前のページ | 次のページ》
/602