|
投稿者:おりちゃん
投稿日:2009年11月 7日(土)13時18分19秒
|
通報
|
|
|
以前右肘痛で大変お世話になりました。38歳の男です。まだ野球をやっています。約一ヶ月前から右人差し指の感覚が薄くなり、時々右腕全体がしびれます。周りの人の進めで脳神経外科に行ったのですが、頚椎第六近辺に異常があるとの診断でした。ただ治療方法は投薬と首をひっぱるリハビリをしていましたが一向に改善されず不安で相談しました。あと2年は野球の方をやりたいと思っていますし、もう一度北海道代表で国体にも出場してみたいので、どうしたらいいのかご指導宜しくお願いします。
|
|
| |
|
(山村) おそらく椎間板ヘルニアという診断で治療を進めているものと思われます.症状から推察すると進行したものとは思われませんので,あまり気にせずそのまま治療を継続していては如何でしょうか.風呂などでリラックスして入浴する時間をつくり,睡眠を充分とることが大切です.おそらく3ヵ月以内に症状は改善するのではないでしょうか.気にしないことも大切です.症状が改善すればまた野球をする事は可能です.
|
|
|