|
|
> M−Kさん
欅平で初めてお会いしたことを思い出しています。
握手したM−Kさんの手が、想像していたよりずっと大きくガッチリしていたこと、
ミニ黒部・下の廊下(仲ノ沢径路)をご一緒したときに見せていただいた几帳面なメモ、
息子さんの運転する車中での語らい。・・・みんなみんな懐かしいです。
あの頃の出会いは偶然でしかありませんでした。シンクロニティも懐かしいですね。
今「俺の山紀行」は、必然の出会いであふれています。
コラボ山行という必然の出会いを次々に生み出していくアイデアが素晴らしいし、
単独では行けそうもなかったルートを次々に踏破するチャレンジ精神もすごいです。
山の楽しみ方にはいろいろなやり方があるものだと、あらためて感心しています。
ところで「ようこそ! 山へ!!」の更新がなかなか進んでいません。
けれど、病気だとか山に行っていないとかいうわけではないのでご安心下さい。
エコツーリズムの担い手としての自分のスキルアップを兼ね、
今月だけでも西丹沢自然教室(下棚)、山岳スポーツセンター(モミソ沢)、
表丹沢野外活動センター(葛葉川)、宮ヶ瀬VC(村道土山高畑線の「幻の橋」)、
この他に畑仕事や家庭サービスも・・・。
やること、やりたいことがいっぱいあって、書く時間がなかなか取れないのです。
今、3月11日の「箱根外輪山−足柄峠−駿河小山駅」を少しずつ書き進めています。
ホームページの更新、どうぞ気長に待っていてください。
自分のwebはなかなか進まないけれど、みなさんの紀行は楽しみにしていますよ。
|
|