投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] アルバイト募集 顎関節症 東海の求人・転職 バー ・パブ愛媛県 デジカメプリント
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:30/252 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

Re:大山三峰山

投稿者:s−ok  投稿日:2009年 5月12日(火)21時55分0秒
  通報
  > そらえもんさん

「境界尾根−三峰山−惣久径路」、歩いた当時を思い出しながら読みました。
次に現れるのはどんな風景かな? 地図を読み想像しながら歩いた当時が懐かしいです。
そんな道で人に出会うとびっくりします。自分を差し置いて「なんでこんな所に」と・・。
境界尾根で出会った相手の方も、そらえもんさんを見て同じように思ったかもしれませんね。
鐘ヶ嶽北尾根から三峰山方面を見たとき、顕著な支尾根が何本か見えます。
境界尾根、宝尾根、惣久径路、八丁径路・・・。
地図読みと地形判断ができれば、それぞれに趣があって楽しい道ですね。

同じ10日、ボクは鐘ヶ嶽を歩いていました。
「丹沢エコツーリズム担い手育成講座」モニターツアーの本番が行われたのです。
身内が中心とは言え4名のスタッフに対して参加者が16名。20人もの大規模なツアーとなりました。
行程の途中にアクティビティやレクチャー、昼食休憩も入れ、5時間もかけて歩くゆっくりツアー。
(そういえば、そらえもんさんから初めて書き込みをいただいたのは「鐘ヶ嶽北尾根」でしたね!)
大きな課題が一つ終わり、ホッとしています。
今までたまっていた3月以降のweb更新も、少しずつ進めていこうと思います。
「山からの便り」、これからもよろしくおねがいします。

》記事一覧表示

新着順:30/252 《前のページ | 次のページ》
/252