投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] アルバイト募集 顎関節症 東海の求人・転職 バー ・パブ愛媛県 デジカメプリント
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:22/252 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

Re:水ノ木周辺の探査

投稿者:s−ok  投稿日:2009年 6月13日(土)00時34分10秒
  通報
  > ykさん

こちらこそご無沙汰しています。
水ノ木周辺の探索に関して、yamanokoが大変参考になりました。重ねてありがとうございます。
ykさんのwebを訪れ、「その精細な資料の積み重ねに感心した」との感想も届いています。
残された記録があるから、先人の生活を想像したりその痕跡を訪れたりできるのですね。

ボク宛てに届いたメールの中に、水ノ木の石仏に関してこんな感想が書かれていました。
> 巻頭のかわったお顔の地蔵さんの写真。人が抱かれているような姿に見えました。
> 象徴的な写真ですね。
そういう見方もあるのか・・・と、ハッとしました。
「人を抱いている石仏」という視点で見ると、
「忘レテモ忘ルナヨ」と刻まれた文字に込められた建立者の意志が、痛いほど強く感じられます。
この墓碑を、今も守り続けておられる方のお話も、機会があればお聞きしてみたいと思いました。

この時の山行10時間は、フッと立ち止まって探査したり、超長時間ランチタイム込みの時間です。
でもこうした「時間に追われない」山旅も良いもんだ・・・と、最近つくづく思っています。

またお立ち寄り下さい。yamanokoの更新も楽しみにしています。

》記事一覧表示

新着順:22/252 《前のページ | 次のページ》
/252